スモア**S'more**
スモア(私的には「すもう」→しつこい?)の作り方♪ ■準備するもの グラハムクラッカー(輸入食品店もしくは大型スーパーにあり。) マシュマロ(日本製のものでもOKです♪中に何も入ってないやつ) 板チョコ(何でもOKです♪) ■作り方 1.マシュマロをひとつずつ焼く。竹串などでさして、ガスコンロの上で くるくる回しながら、全体的に薄く焦げ目がつくまで焼きます。 2.クラッカーを食べやすい大きさにして(グラハムクラッカーは長方形 なので、ばきっと半分に割るとちょうどいいです)、あったかいマシュ マロと、板チョコを適当な大きさに割って、はさんで出来上がり♪ ■ポイント ☆マシュマロを焼くときはやけどにくれぐれも注意してね! ☆マシュマロがあったかいうちにクラッカーにはさむこと。 ☆あったかいうちに召し上がれ~( *б-б)ρ(δ0δ* ) ☆マシュマロを焼いたものを串刺しにしたまま、湯煎で溶かした チョコレートにつけながらたべるのもいいかも♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|